Обломки малайзийского лайнера отправят в Нидерланды в начале декабря

К концу следующей недели из Харькова в Нидерланды отправят все найденные обломки малайзийского Боинга-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который упал недалеко от Донецка 17 июля, передает РБК.

В ходе совещания в Харьковской областной администрации директор департамента экономики и международных отношений госадминистрации Виктор Коваленко рассказал, что на одной из железнодорожных станций Харькова под охраной находятся 12 железнодорожных вагонов с обломками лайнера. В общей сложности экспертам удалось собрать 650 куб. м обломков. По оценкам специалистов, понадобится 16 грузовиков для их транспортировки в Нидерланды.

«Ни польские, ни немецкие железнодорожные компании не проявили интереса к решению вопроса транспортировки обломков самолета, поэтому нами было принято решение перевозить найденные части лайнера автотранспортом. Первым рейсом мы отправим большую часть крыла самолета», ― приводятся слова председателя поисковой миссии Нидерландов в Украине Ханса Вана Де Вена на сайте Харьковской администрации.

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка 17 июля. На борту лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. Многие из них был гражданами Нидерландов, поэтому расследование взяла на себя эта страна. Данных о том, что произошло с лайнером, по-прежнему нет. 

Loading...

27 января, среда