Количество жертв вируса Эбола превысило 5,6 тыс. человек

Из-за вспышки вируса Эбола в мире погибли более 5,6 тыс. человек, передает Интерфакс.

Агентство здравоохранения ООН подтвердило 15935 случаев заболевания лихорадкой Эбола. Подозрения на заражение зарегистрированы в восьми странах. Наибольшее количество случаев встречается в странах Западной Африки: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

С момента начала вспышки в 2014 году погибли 5689 человек, сообщила ВОЗ. При этом в Гвинее ситуация с заболеваемостью стабилизировалась. В Либерии, возможно, заболеваемость пошла на спад. Заражаемость вирусом Эбола в СЬерра-Леоне остается высокой и может вырасти.

Международным экспертам тяжело дать оценку полной картине вспышки вируса. Некоторые особенно пострадавшие деревни находятся в удалении о городских центров, и их жители отказываются ехать в больницы. По мнению специалистов из Центра США по контролю и профилактике заболеваний, фактическое число заболевших может в 2-4 раза превышать зарегистрированное.

Вирус Эбола вызывает геморрагическую лихорадку. Ее симптомы: повышенная температура, обезвоживание и внутреннее кровотечение. Болезнь передается через физиологические жидкости и трупы своих жертв.

Loading...

19 января, вторник