Редкий кенгуру-альбинос родился во Франции

Детеныш редкого кенгуру валлаби-альбиноса родился в городе Бофэ на западе Франции, передает aif.ru со ссылкой на Ouest-France.

Редкий кенгуру-альбинос родился во Франции
Фото: George Paterson/Flickr.com

Это произошло на частной ферме Гая Боде. Кенгуренок является вторым валлаби-альбиносом во Франции и третьим в Европе – еще один живет в Норвегии. Небольшие кенгуру-альбиносы очень редко встречаются даже на родине в Австралии, поэтому их высоко ценят в зоопарках по всему миру.

Гая Боде удивило появление на свет такого кенгуренка, тем более что из 20 валлаби, живущих на его ферме, ни один не является белым. По его словам, пока к маме и детенышу нельзя подойти, так как от них не отходит отец, который угрожающе смотрит на любого, кто хочет приблизиться к потомству.

Как отмечают зоологи, вероятность рождения альбиносов в этой группе млекопитающих составляет один случай на 50-100 тыс. В дикой природе они редко доживают до взрослого возраста, так как из-за белого меха не могут маскироваться от хищников.

Валлаби представляют собой разновидность маленьких кенгуру. Их размер во взрослом возрасте составляет 90 см, а вес – не более 20 кг.

В статье:
Loading...

2 апреля, четверг