среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
28 декабря, 2018, 20:37

Новые правила для более тщательных проверок в Шенгене вступили в силу

Обновленные правила использования визовой информационной системы ЕС, направленные на более тщательную проверку, вступили в действие в пятницу, сообщила ЕК, передает РИА Новости.

Новые правила для более тщательных проверок в Шенгене вступили в силу

Фото взято с сайта zakon.kz

Ранее ЕК инициировала реформу системы данных Шенгена, чтобы обеспечить более тщательную проверку информации о заявителях на получение виз, устранить пробелы в вопросах безопасности путем улучшения обмена информацией между государствами, обеспечить полную совместимость с другими базами данных в ЕС.

Информационная система обеспечивает предоставление органам, выдающим въездные документы, информации о заявителях на краткосрочные шенгенские визы. Согласно новым правилам, сфера действия системы расширена на долгосрочные визы и виды на жительство. Кроме того, все визовые заявления будут автоматически проверяться по другим информационным системам.

По словам еврокомиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса, ЕС «закрывает критический пробел в безопасности». «Государства-члены будут обязаны вносить связанные с терроризмом оповещения в усиленную Шенгенскую информационную систему», — сказал он.

К концу 2019 года государства-члены также должны будут информировать Европол об уведомлениях, связанных с терроризмом.

В рамках реформы в информационной системе в перспективе также станут видны оповещения в отношении находящихся в розыске преступников и незаконно находящихся в ЕС граждан третьих стран. Также станет обязательным включение в систему сведений о любых запретах, выданных в отношении граждан третьих стран, препятствующих их въезду в Шенгенскую зону.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения