+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.01.2019 в 20:47

ВИДЕО спасения младенца в Магнитогорске: В МЧС рассказали, что помогло ему выжить

Мальчика Ваню, пролежавшего полтора дня под завалом жилого дома в Магнитогорске, обнаружили по плачу, в МЧС сравнили его спасение с чудом, передает ТАСС.

ВИДЕО спасения младенца в Магнитогорске: В МЧС рассказали, что помогло ему выжить Фото взято с сайта ntv.ru

«Мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Его услышал один из спасателей, и моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

Место вероятного нахождения человека обследовали кинологи, но версия о пострадавшем сначала не нашла подтверждения. Спасатели продолжали углубляться в завал, но первоначально путь им преграждали многочисленные обрушенные конструкции. Спасателям удалось их разобрать, они извлекли ребенка из-под завала и передали медикам.

«Спасения ждали сотни человек. И чудо произошло», — отметили в МЧС.

Положение тела, в котором находился спасенный под завалами в Магнитогорске 11-месячный мальчик, помогло сохранению жизни на морозе. Об этом сообщил журналистам начальник управления первоочередных аварийных работ в зонах чрезвычайных ситуаций центра по проведению операций особого риска «Лидер» Петр Гриценко.

«Ребенок был прижат к детскому матрацу, собралось одеяло, которое ограждало его от холода плиты дома. Голова была зажата дверцей шкафа, и положение тела было близко к идеальному, чтобы так долго оставаться [живым] на морозе», — сказал Гриценко.

Как сообщили в детской городской больнице №3, младенец сейчас находится в реанимации. Ранее в пресс-службе мэрии Магнитогорска сообщали, что 11-месячного ребенка при необходимости транспортируют на лечение в больницу Челябинска. Ребенок был обнаружен по плачу спустя 35 часов поисковых работ на месте обрушения подъезда многоэтажки.

Как сообщили в оперативном штабе, ребенок был обнаружен спасателями в нише на уровне первого этажа.

«Ребенка нашли в нише на уровне первого этажа. Его обнаружили по звукам, завал остается. Пока больше ни по кому информации нет (по обнаружению)», — сообщили в штабе.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. По последним данным, в списке жертв трагедии семь человек, тело еще одного погибшего пока из-под завалов не извлечено. Неизвестно местонахождение более чем 30 человек, десятки людей были эвакуированы из пострадавшего и соседних подъездов. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии причин произошедшего.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика