+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.01.2019 в 22:14

«Богемская рапсодия» получила «Золотой глобус»

Картина «Богемская рапсодия» режиссера Брайана Сингера получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм». Церемонии вручения кинопремии состоялась в воскресенье в Лос-Анджелесе, передает ТАСС.

«Богемская рапсодия» получила «Золотой глобус» Фото взято с сайта Film.ru

Победа картины, повествующей о группе Queen и ее вокалисте Фредди Меркьюри, стала неожиданностью для многих кинокритиков в США. Так, журнал Variety и другие профильные издания перед объявлением лауреатов называли фаворитом мелодраму Брэдли Купера «Звезда родилась» с певицей Леди Гагой в главной роли. 

Исполнитель главной роли в «Богемской рапсодии» Рами Малек также получил «Золотой глобус» за роль Фредди Меркьюри. 

Номинация «Лучшая женская роль в драматическом фильме» для ленты «Звезда родилась» так же оказалась неудачной. Несмотря на то, что победу многие критики прочили Леди Гаге, премия досталась Гленн Клоуз за роль супруги нью-йоркского литератора в фильме Бьерна Рунге «Жена».

«Звезда родилась» в итоге одержала победу лишь в одной номинации «Лучшая песня». Награды был удостоен сингл Shallow, исполненный Леди Гагой и Купером специально для фильма.

Мексиканец Альфонсо Куарон завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучший режиссер» за работу над картиной «Рома». Фильм повествует о судьбе мексиканской семьи в 1970-х годах. Картина также получила «Золотой глобус» в категории «Лучший иностранный фильм».

«Зеленая книга» получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая комедия или мюзикл».

Лента повествует о реальной истории путешествия известного джазового пианиста Дона Ширли и его водителя и охранника Тони Липа по югу США в 1962 году.

Лучшим анимационным фильмом признана работа режиссеров Боба Персичетти, Питера Рэмзи и Родни Ротмана «Человек-паук: Через вселенные».

Премию в номинации «Лучший драматический сериал» получили «Американцы». Сериал повествует о работающих в США советских разведчиках.

Среди комедийных сериалов «Золотой глобус» достался «Методу Комински» о популярном в прошлом актере. Сыгравший в нем Майкл Дуглас также получил премию в номинации «Лучший актер в телесериале, комедии или мюзикле».

Кристиан Бэйл получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер в комедии или мюзикле» за роль в картине «Власть». 

Британская исполнительница Оливия Колман была удостоена награды в номинации «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» за роль в картине «Фаворитке».

Махершала Али получил награду в номинации «Лучший актер второго плана» за роль в «Зеленой книге». Реджина Кинг получила награду в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в картине «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Премия «Золотой глобус», ежегодно присуждаемая Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде, по престижности уступает в США лишь «Оскару».

Награда вручается по итогам прошедшего года в более чем двух десятках категорий, охватывающих кинематограф и телевидение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика