+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2019 в 07:43

Эрдоган заявил о победе над ИГИЛ «в военном отношении»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в статье для The New York Times заявил о победе над ИГИЛ в военном отношении, передает life.ru.

Эрдоган заявил о победе над ИГИЛ «в военном отношении» Фото взято с сайта zakon.kz

При этом он отметил, что Анкара готова продолжать борьбу с терроризмом и принимать участие в нормализации ситуации в Сирии.

«В военном отношении ИГИЛ было побеждено в Сирии. Тем не менее мы глубоко обеспокоены тем, что некоторые внешние силы могут использовать остатки группировки в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела Сирии», — говорится в статье.

При этом Эрдоган отметил, что военная победа над террористической группировкой является лишь первым шагом и Турция предлагает всеобъемлющую стратегию по искоренению причин для радикализации.

Он также поддержал решение президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика