вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Круизный лайнер вернулся в порт из-за 300 туристов, заразившихся опасным вирусом

Круизный лайнер вернется в американский порт Канаверал раньше срока из-за начавшейся на борту эпидемии. Такое решение было принято после того, как более 270 пассажиров на борту судна заразились норовирусом, передает РИА Новости.

Круизный лайнер вернулся в порт из-за 300 туристов, заразившихся опасным вирусом

Фото: © REUTERS / The Royal Caribbean Cruise Ltd./Handout

Как только болезнь была обнаружена, судно было пришвартовано на Ямайке. На борту находится около девяти тысяч гостей и членов экипажа, 277 из них заболели.

Представитель компании объявил, что лайнер вернется в порт Канаверал на день раньше из-за разбушевавшейся кишечной инфекции. Также он отметил, что заболевшим оказывается медицинская помощь, и все пассажиры получат денежную компенсацию в размере стоимости круиза.

Несмотря на то, что карантин не был объявлен, пассажиры жаловались в социальных сетях на то, что им не разрешено высаживаться на берег и посещать экскурсии.

Алан Томас, один из пассажиров, написал, что наблюдал случаи рвоты гостей в общественных местах. Персонал все моет и дезинфицирует. Алан добавил, что главная столовая, ночной клуб, общественные туалеты и часть четырнадцатого этажа корабля находятся на карантине.

Причина вспышки вируса пока не называется.

Норовирус называют желудочным или кишечным гриппом. Как правило, его вспышки возникают в закрытых или полузакрытых учреждениях, где вирус однажды появился, и инфекция начала распространяться от человека к человеку, или через зараженную пищу.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения