+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2019 в 06:27

За пять лет в мире погибли или пропали без вести более 30 тыс мигрантов

Более 30 тыс мигрантов погибли или пропали без вести в мире за минувшие пять лет, более 19 тыс из них утонули. Об этом сообщила в пятницу Международная организация по миграции (МОМ), передает ТАСС.

За пять лет в мире погибли или пропали без вести более 30 тыс мигрантов Фото взято с сайта BBC.com

«По меньшей мере 30510 человек погибли во время неорганизованной миграции с 2014 по 2018 год», — заявил на брифинге в Женеве официальный представитель МОМ Джоэл Миллман.

Более 19 тыс случаев гибели и исчезновения произошло на воде, в том числе при попытках пересечь Средиземное море, Бенгальский залив, а также на реке Рио-Гранде и другие реках или морях.

Как подчеркнул Миллман, эти данные о жертвах следует оценивать, как минимальные, поскольку «в официальных источниках отсутствует информация о смертности во время миграции».

Почти половина случаев гибели и исчезновения мигрантов приходится на центральную часть Средиземного моря — традиционный маршрут из Северной Африки в Италию (14795 человек); с учетом других средиземноморских миграционных путей общее число погибших и пропавших без вести в этом море составило за пять лет 17644 человека.

В Северной Африке зарегистрировано почти 4 тыс смертей, в Азии — более 2,9 тыс. В Северной Америке погибли и пропали без вести по меньшей мере 2959 человек, причем более 60% из них (1871) — на границе между Мексикой и США. Более 1 тыс смертей пришлось на Латинскую Америку и Карибский бассейн.

Основная причина гибели мигрантов — проблемы с транспортом, отметил Миллман. Около 3,8 тыс человек умерли из-за тяжелых условий во время миграции, в том числе от обезвоживания. Причины смерти примерно две тыс мигрантов установить не удалось, останки многих из них обнаружили по прошествии недель и месяцев после гибели. О смерти или исчезновении примерно 11,5 тыс человек в Средиземном море вследствие кораблекрушений стало известно из рассказов их выживших спутников, и тела утонувших так и не были найдены.

В целом удалось установить возраст и пол только четверти погибших мигрантов. Известно, что около 1,6 тыс из них — дети, около 1,7 тыс — женщины и более 5 тыс — мужчины.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика