+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2019 в 00:11

«Будет колбаса»: Хозяйка посмеялась над упавшей от усталости на ярмарке лошадью (ВИДЕО)

В Сети обсуждают скандальное видео из Красноярска: лошадь в центре города еле держится на ногах от усталости, ее морда в крови. Хозяева кобылы в ответ на замечания очевидцев злорадствуют: «Сейчас зарежем, будет колбаса», передает РИА Новости.

«Будет колбаса»: Хозяйка посмеялась над упавшей от усталости на ярмарке лошадью (ВИДЕО) Фото взято с сайта ria.ru

Инцидент произошел еще 31 декабря, но никого за это так и не наказали. Зоозащитники бьют тревогу: несмотря на законы, жестокое обращение с животным им не доказать.

Станислав Андреев (фамилия изменена по его просьбе) в канун Нового года гулял в парке на острове Татышеве в центре Красноярска и увидел, как лошадь, катавшая отдыхающих, упала на бок и лежала так несколько минут. Хозяева всячески пытались ее поднять. Станислав начал снимать происходящее на камеру, когда кобыла уже стояла. На снегу остались следы крови.

«Лошадь вроде поскользнулась, ее подняли, но как — не знаю. Я сделал замечание стоявшим рядом женщинам, чтоб не издевались над животным, достал камеру. Одна мне ответила: «Не будем мучить! Сейчас зарежем, и все — будет колбаса», — вспоминает очевидец.

Станислав уточняет, что по поведению этой женщины так и не понял, серьезно она говорила или нет.

«Она обронила, что все лошади заканчивают одинаково. Сложно в это не поверить», — разводит руками Андреев.

Красноярец опубликовал ролик в местной зоозащитной группе. Пользователи начали интересоваться, кто были эти женщины и как сложилась дальнейшая судьба несчастного животного.

В итоге им удалось выяснить, что кобыле по кличке Ева почти 20 лет.

«Она содержится по адресу: улица Гладкова, 22. Но назвать это место конюшней сложно: там расположены гаражи, автостоянка, стоят списанные вагоны. Внутрь никого не пускают — частная территория. Имя хозяйки — Татьяна Морозова. Она давно на этом рынке, одна из первых прокатчиц в городе», — рассказала корреспонденту агентства красноярская зоозащитница Екатерина Красикова.

По информации зоозащитников, Морозова после инцидента удалила все страницы в соцсетях.

Очевидец событий Станислав Андреев в беседе с агентством пояснил, что хотел сразу же обратиться в полицию, но патрулирующих сотрудников на месте не было, а он торопился. Зоозащитница Красикова добавила, что не обращалась в полицию, потому как увидела скорее потребительское отношение, нежели жестокое.

«Меня возмутило, что никто не пытался оказать помощь лошади и, хотя бы, позвонить ветеринару. Кобыла в возрасте — почти 20 лет. Думаю, ей было тяжело в такой мороз работать целый день», — заметила Екатерина.

К слову, некоторые пользователи в комментариях под видео сочли, что лошадь просто поскользнулась и прикусила язык, что абсолютно естественно: дескать, никакой жестокости в этом нет.

Президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова, комментируя корреспонденту агентства этот случай, посетовала, что никто в Красноярске не удосужился заявить в полицию. Она отметила, что жестокость почти всегда присутствует в прокатном бизнесе, да и, помимо этого, есть масса других нарушений. Например, не в полной мере соблюдаются требования в части перевозки животных, санитарных норм, ветеринарного контроля и так далее.

«Мы неоднократно добивались закрытия таких точек в Москве. Несколько лет назад был случай на Старом Арбате, когда лошадь просто замертво упала от истощения. Помню случай на Ясеневом проспекте: предприниматели каждые полчаса бегали греться, а лошадь весь день держали на морозе. В конце концов она погибла под колесами машины. Все это сопровождалось громкими скандалами с привлечением СМИ и полиции», — вспоминает Новожилова.

В декабре 2018 года Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Глава думского комитета по экологии и окружающей среде Владимир Бурматов объяснил РИА Новости, что благодаря этому закону за случаи, подобные красноярскому, нерадивых хозяев наконец удастся привлечь к ответственности.

Бурматов, в частности, заверил, что такой прокат лошадей, как в Красноярске, точно будет вне закона: «Здесь прослеживается двойное нарушение: и жестокое обращение с животным, и незаконная предпринимательская деятельность».

После публикации издания полиция начала проверку по факту катания отдыхающих на лошадях во время новогодней ярмарки, в результате которого пострадало одно из животных. По результатам будет вынесено решение.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика