+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.01.2019 в 03:12

Британский парламент отверг план Мэй по Brexit: «Это крупнейшее за 100 лет поражение правительства»

Таким образом, Лондон открыл путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому «жесткому» выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом, передает РИА Новости.

Британский парламент отверг план Мэй по Brexit: «Это крупнейшее за 100 лет поражение правительства» Фото взято с сайта ria.ru

В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432.

Голосование уже однажды переносилось — уже в декабре было ясно, что соглашение не набирает достаточное количество голосов депутатов. Итог продемонстрировал, что премьеру так и не удалось убедить коллег, что достигнутые ею договоренности с ЕС — лучшие из возможных.

Теперь шансов на спокойный выход Великобритании из ЕС 29 марта 2019 года почти не остается. Среди основных вариантов дальнейших событий: выход из ЕС без соглашения (что может иметь катастрофические последствия для экономики страны) или откладывание даты Brexit на более поздний срок, проведение досрочных всеобщих выборов или нового референдума, который теоретически может вообще отменить Brexit.

После голосования лидер британской оппозиции лейборист Джереми Корбин внес в парламент предложение о вынесении вотума недоверия Мэй.

«Оно будет обсуждаться завтра, и парламентарии получат возможность высказать свои взгляды относительно некомпетентности правительства», — сказал Корбин.

Он заявил, что итоги голосования стали крупнейшим поражением правительства с 1920-х годов.

Сама Мэй отметила, что если парламент продолжит ей доверять, то она представит план дальнейших действий по Brexit в понедельник.

«Никто так и не понял, чего ради Мэй брала эту паузу перед голосованием, если противников ее проекта Brexit'а за это время стало еще больше. Но все, что она сказала депутатам накануне – это попросила еще раз перечитать ее план. 600 страниц. За ночь», — пишет обозреватель.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика