+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.01.2019 в 08:58

В Узбекистане заработали Facebook и YouTube

С 14 января по настоящее время в Узбекистане отмечают возобновление работы соцсетей Facebook, YouTube и Вконтакте, передает centralasian.org.

В Узбекистане заработали Facebook и YouTube Фото взято с сайта centralasian.org

Как сообщают узбекистанские СМИ, ранее блокированные в Узбекистане популярные мессенджеры и видеохостинг работают без подключения VPN-приложений и прокси-серверов (анонимайзеров).

О беспроблемном доступе уже высказались потребители всех интернет-провайдеров страны, что свидетельствует о том, что доступ к соцсетям был закрыт одновременно со всех провайдеров. На фоне этого население страны делилось друг с другом адресами VPN и прокси-сайтов, научившись пользоваться ими.

В тоже время, как отмечает издание, в крупных информационных государственных агентствах страны и министерствах Facebook и YouTube почти все это время продолжали открываться без каких-либо проблем.

Проблемы с открытым доступом в Facebook начались в Узбекистане в сентябре прошлого года. Позже перестали перестал открываться YouTube.

20-22 января намечается визит президента Шавката Мирзияева в Германию. Некоторые пользователи выразили мнению, что нынешнее послабление связано именно с этим событием.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика