+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.01.2019 в 08:12

Как в Таджикистане будут бороться с откровенными сценами в фильмах

Отныне государственные телеканалы Таджикистана будут тщательно просматривать все фильмы перед показом и вырезать кадры с откровенными сценами, передает centralasian.org.

Как в Таджикистане будут бороться с откровенными сценами в фильмах Кадр из кинофильма «Бриллиантовая рука»

Руководство ТВ считает такие сцены безнравственными и порочащими национальные ценности.

Махмадшариф Бобозода, заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана, сказал 19 января, что запрет на демонстрацию откровенных сцен в фильмах, которые транслируют по гостелеканалам, связан с предотвращением пропаганды чужой культуры и уважением национальных ценностей.

Еще год назад киностудия «Таджикфильм» предложила вырезать откровенные сцены из отечественных и зарубежных фильмов перед выходом на экраны на территории страны и показом по местным телеканалам.

Как сообщил источник в киностудии, специальный пункт о защите нравственности в кинокартинах внесен в одобренный правительством Таджикистана новый устав «Таджикфильма». Согласно нему, отныне киностудия «Таджикфильм» не только будет выпускать кинокартины, но и строго следить за тем, чтобы из отечественных и зарубежных фильмов были вырезаны все откровенные сцены. Не будут допущены к показу любые физические прикосновения и даже безобидные «постельные сцены».

«Согласитесь, демонстрация интимных сцен не соответствует нашей культуре. Представьте, что вы смотрите фильм в кругу семьи и вдруг начинается любовная сцена. Дочки смущаются перед отцом, отцу становится неудобно перед дочками», — говорит Махмадшариф Бобозода.

Таджикский режиссер Искандар Усмон считает: то, что сейчас делают на таджикских телеканалах, противоречит закону об интеллектуальной собственности. К тому же, он не видит смысла в этих действиях.

«В советские годы можно было предпринимать такие меры, но сейчас в интернете много откровенных фильмов», — уверен Искандар Усмон.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика