+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.01.2019 в 08:58

Надежда на чудо: Для спасения двухлетнего мальчика из скважины вырыли 33-метровый туннель

Впечатляющих размеров туннель был вырыт в Испании во время беспрецедентной операции по спасению двухлетнего Хулена, который уже неделю находится в подземном плену, передает ntv.ru.

Надежда на чудо: Для спасения двухлетнего мальчика из скважины вырыли 33-метровый туннель

Без преувеличения вся Испания продолжает следить за работой трех сотен спасателей, бурильщиков и инженеров. Все — от мала до велика — надеются на чудо — на то, что специалисты смогут завершить прокладку туннеля и найти живым мальчика, упавшего в узкий и глубокий колодец в прошлое воскресенье.

Взрослые продолжают круглосуточно работать на месте ЧП. Бурение превратило это местечко в муниципалитете Тоталан (провинция Малага) в настоящую шахту, откуда только за эту ночь было вывезено более 36 тысяч кубометров земли. Рабочим удалось выкопать половину туннеля — к настоящем моменту известно о 33-метровом подземном ходе, который расположен параллельно скважине с Хуленом.

Изначально предполагалась, что будет вырыт 60-метровый коридор, в который опустят металлическую капсулу размером метр на два. Одновременно с раскопками ведутся работы для предотвращения оползней. Время от времени бурение приостанавливается из-за особенностей почвы и большого количества скалистых пород.

Спасатели рассчитывают добраться до мальчика к утру понедельника, сообщает La Vanguardia.

Напомним, Хулен упал в технический колодец ровно неделю назад. Возможности проникнуть в скважину с ребенком из-за ее маленького диаметра — всего 25 сантиметров — нет. Глубина туннеля — более 100 метров. Попытка опустить на дно камеру, чтобы обнаружить мальчика, закончилась неудачей. Робот смог проникнуть лишь на глубину 70 метров — пройти дальше помешал затор. Попытка прорубить 80-метровый горизонтальный туннель также не увенчалась успехом.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика