+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.01.2019 в 23:57

Из Третьяковки на глазах посетителей украли картину знаменитого художника

Из инженерного корпуса Третьяковской галереи похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», передает Лента.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Из Третьяковки на глазах посетителей украли картину знаменитого художника Фото:museumsnob / Telegram

По его словам, похищение было совершено весьма дерзко: неизвестный подошел к полотну, снял его со стены, вынул из рамы и скрылся. Все окружающие были абсолютно уверены, что это сделал сотрудник музея, и только через несколько минут стало понятно, что произошедшее — кража.

Источник Ленты.ru в правоохранительных органах также сообщил, что следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия и начала работу.

«Изымаются и просматриваются записи камер видеонаблюдения, устанавливается личность похитителя и маршруты его перемещений», — сказал он и уточнил, что говорить о перспективах расследования пока рано, так как идут первые минуты работы полиции.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что с записей камер получен портрет похитителя. Это молодой человек 25-30 лет, славянской внешности, высокого роста, со светло-русыми волосами средней длинны. Был одетый в синие джинсы и темно-синюю водолазку. При себе у него был целлофановый пакет

В МВД России официально подтвердили факт кражи.

«В полицию обратились работники охраны одного из музеев столицы с сообщением о том, что при осуществлении видеонаблюдения за экспозицией они увидели, как неизвестные сняли со стены одного из залов картину и скрылись. Установлено, что похищена работа Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», — сообщила изданию официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Минкультуры также подтвердило факт инцидента.

«На данный момент подтверждается факт отсутствия работы «Ай-Петри» и наличие в Третьяковской галерее большого количества полицейских», — сказал представитель министерства Владислав Кононов в воскресенье.

В Telegram-канале «Музейный сноб» сообщают, что вход в Третьяковскую галерею прекращен, а всех выходящих обыскивают сотрудники полиции. При этом очевидцы публикуют фотографии, на которых видны и пустая рама, и досмотр всех посетителей.

Архип Куинджи — признанный мастер пейзажной живописи, русский художник-передвижник XIX века, имевший греческие корни. Его творчество еще при жизни было связано с Третьяковской галереей: именно здесь проходили моно-выставки («выставка одной картины») многих его полотен. Скончался в 1910 году.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика