+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.01.2019 в 01:03

«Моего отца зовут Вова»: Как правильно произносится отчество, объяснил Пашинян

Зачастую на официальных встречах в России, к премьер-министру Армении обращаются следующим образом: Никол Владимирович, передает Sputnik Армения.

«Моего отца зовут Вова»: Как правильно произносится отчество, объяснил Пашинян Фото взято с сайта svoboda.org

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на вопрос журналиста о своем отчестве.

«Моего отца зовут именно Вова», — сказал Пашинян на брифинге в штаб-квартире ЕЭК, отвечая на вопрос корреспондента «Гала ТВ» о том, как же правильнее произносить отчество премьер-министра Армении.

«Понимаю, в русском языке правильно Владимир, но в Армении это имя (Вова — ред) распространено особенно среди того поколения, что мой отец. Правильно произносить Воваевич», — сказал Пашинян.

Отметим, что на различных мероприятиях в рамках ЕАЭС и в общении с русскоязычной прессой часто возникал вопрос правильного произношения фамилии армянского премьера — Воваевич или Владимирович. Даже Владимир Путин во время официальной встречи обратился к Пашиняну как Никол Воваевич.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика