+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.12.2014 в 11:18

В 2009 году террористы хотели взорвать телестудию Опры Уинфри

В 2009 году террористы планировали взорвать находившуюся в Чикаго студию популярной американской телеведущей Опры Уинфри, передает ТАСС.

Как сообщила американская правозащитная общественная организация Judicial Watch, злоумышленники намеревались также совершить теракт в знаменитом небоскребе «Сирс-тауэр», который в то время был самым высоким зданием в США. Террористы планировали доставить взрывчатку в Чикаго на фургоне, однако полиции удалось раскрыть заговор до того, как они добрались до города.

Как отмечает Judicial Watch, экстремисты собирались совершить взрывы в знак протеста против военных кампаний США в Ираке и Афганистане.

В подготовке теракта участвовали не менее шести человек. Двое из них, жители города Эль-Пасо в штате Техас, сейчас отбывают наказание в тюрьме. Один из них угодил за решетку после того, как в августе текущего года на бешеной скорости разъезжал по Чикаго с вывешенным из окна автомобиля флагом террористической группировки «Исламское государство». Второй является нелегальным иммигрантом и лишился свободы за вождение в нетрезвом виде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика