+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2019 в 15:27

Кыргызстанец получил четыре года колонии за комментарий в WhatsApp

Суд в Баткенской области приговорил 30-летнего местного жителя к четырем годам колонии общего режима по обвинению в разжигании межнациональной розни из-за публикации в мессенджере WhatsApp, передает Интерфакс.

Кыргызстанец получил четыре года колонии за комментарий в WhatsApp Фото взято с сайта iXBT.com

Как сообщил представитель областного суда Аскар Баймуратов, суд расценил комментарий мужчины как попытку разжигания межнациональной розни.

Адвокат осужденного Акылбек Осоров сообщил агентству, что его подзащитный был задержан 20 октября 2018 года, в тот же день, когда опубликовал комментарий в одной из групп мессенджера, где один из пользователей выложил видео конфликтного содержания.

«Все участники группы, которая насчитывает 100 человек, начали комментировать, в том числе и мой подзащитный, но только его в тот же день задержали сотрудники Госкомитета нацбезопасности», ― сказал адвокат.

Защитник заявил, что намерен обжаловать решение суда, так как считает, что в отношении его подзащитного суд мог бы ограничиться предупреждением и не лишать его свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика