+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.02.2019 в 10:09

Мэр французского города запретил собакам лаять

Мэр городка Фекьер на севере Франции запретил местным собакам громко лаять. Поскулить тихонько или тявкнуть разок можно, но только так, чтобы не раздражать соседей. Начиная с понедельника, хозяевам нарушителей нового правила грозит штраф в 68 евро, передает русская служба ВВС.

Мэр французского города запретил собакам лаять Фото взято с сайта zooblog.ru

Мэр Фекьера Жан-Пьер Эстьен утверждает, что запрет необходим, так как некоторые собаки лают здесь практически круглые сутки и не дают соседям спокойно жить.

Защитники прав животных уже возмущены, но мэр подчеркивает, что ничего личного против собак не имеет и не собирается штрафовать их хозяев каждый раз, когда их питомец тявкнет или гавкнет.

Запрет был одобрен городским советом, решившим защитить право 1400 жителей Фекьера на тишину и покой. Нарушители будут штрафоваться, если на них поступят жалобы от соседей.

А началось все с того, что жители городка подписали петицию, умоляя городские власти разобраться с одной из жительниц Фекьера, в доме которой живут и постоянно лают несколько крупных собак.

Мэр рассказывает, что вместе с коллегами по горсовету они пытались поговорить с этой женщиной, но она даже слушать не стала.

«Но мы же не могли просто уйти и ничего не предпринять», − продолжает городской голова.

Поэтому местные власти решили запретить в городке громкое гавканье.

Защитники прав животных уже собираются подать на городские власти в суд, утверждая, что с таким же успехом можно было бы запретить звон церковных колоколов, и что вообще-то пасть собаки, кроме всего прочего, предназначена для лая.

Фекьер − не первый населенный пункт во Франции, чьи власти ополчились на собачий лай.

В 2012 году городок Сент-Фуа-ля-Гранд ввел подобный запрет на шумное поведение собак из соображений охраны общественного спокойствия.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика