вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Путин вышел на татами в Сочи (ВИДЕО)

В сочинском центре спортивной подготовки сборных и клубных команд «Юг-Спорт» президент России Владимир Путин принял участие в тренировке, выйдя в кимоно на татами вместе со спортсменами, передает vesti.ru.

Путин вышел на татами в Сочи (ВИДЕО)

Фото взято с сайта kubnews.ru

В спортивный центр он приехал после состоявшихся в Сочи переговоров по сирийскому урегулированию с иранским и турецким коллегами.

Президент России вместе с участниками тренировки выполнил серию беговых упражнений, кувырков, отработал растяжку. Основное время тренировки заняла спарринг разминка, в ходе которой дзюдоисты отрабатывали различные приемы и броски.

Владимир Путин выполнил упражнения в паре с бронзовым призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро Натальей Кузютиной, победителями турнира дзюдоистов на Олимпиаде-2012 в Лондоне Мансуром Исаевым и Тагиром Хайбулаевым, чемпионом Игр-2016 в Бразилии Бесланом Мудрановым, а также отработал приемы со старшим тренером Виталием Макаровым.

Как это часто бывает, не обошлось без травм: в ходе спарринга с Бесланом Мудрановым Владимир Путин повредил палец на правой руке, но проблему удалось решить с помощью обычного пластыря.

Как известно, президент России с детства занимается восточными единоборствами, являясь неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга по самбо и мастером спорта по этому виду единоборств. В сентябре 2006 года Владимир Путин также стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Yongin. Кроме того, глава Российской Федерации имеет черный пояс по каратэ.

Видео: youtube.com/Россия 24

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения