+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2019 в 08:21

Умер «целующийся моряк» с легендарного ФОТО, посвященного окончанию войны

Моряк Джордж Мендонса с легендарного фотоснимка, на котором он целует свою возлюбленную в день окончания Второй мировой войны, умер в США на 96-м году жизни, передает mir24.tv.

Умер «целующийся моряк» с легендарного ФОТО, посвященного окончанию войны Фото взято с сайта mediakritika.by

Мужчина скончался из-за инсульта в штате Род-Айленд. Через два дня он должен был праздновать свой день рождения.

На фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер» изображен Мендонса со своей будущей женой Гретой Циммер Фридман, которая работала ассистенткой стоматолога. Девушка облачена в белоснежную форму медсестры. Снимок был сделан 14 августа 1945 года и запечатлел атмосферу торжества победы. Автором карточки является Альфред Эйзенштадт.

Супружеская пара прожила вместе 70 лет. Фридман ушла из жизни в 2016 году в возрасте 92 лет.

При этом отмечается, что личности главных героев снимка были неизвестны почти 25 лет. Только организованное расследование Лоуренса Веррии смогло поставить точку в этом вопросе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика