+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2019 в 10:12

Рабочие упали с высоты 33 метров при строительстве соборной мечети в Душанбе

Около десятка строителей центральной соборной мечети Душанбе упали с 33-метровой высоты. Прокуратура района Исмоили Сомони города начала расследование по факту ЧП, передает centralasian.org.

Рабочие упали с высоты 33 метров при строительстве соборной мечети в Душанбе Фото взято с сайта centralasian.org

«Это произошло утром 25 февраля во время монтажных работ в главном куполе ЦСМ. Внезапно строительные леса рухнули и строители упали на землю. Тяжелые травмы связаны с тем, что некоторые из рабочих упали на железные конструкции. Примерно восемь человек были срочно доставлены в национальный медицинский центр «Карияи Боло» попутными машинами и каретами скорой помощи», − сообщил один из рабочих Зоир Гиеев.

Мухаммадали Султонов, другой строитель ЦСМ, сказал, что причина ЧП − в несоблюдении техники безопасности самими рабочими.

«Утром на объекте было малолюдно. Если бы ЧП произошло часом позже, пострадавших было бы намного больше», − говорит он.

Как стало известно, все монтажники работали в иранской компании, которая вместе с другими организациями ведет строительство мечети. По словам врачей национального медицинского центра, состояние здоровья одного из пострадавших очень тяжелое.

Строительство центральной соборной мечети, которая, как предполагается, станет крупнейшей в Центральной Азии, осуществляется при непосредственной поддержке президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который заложил камень в ее фундамент в октябре 2009 года. Мечеть располагается на участке в 12 гектаров. Проект строительства объекта подготовлен специалистами из Таджикистана и Катара. Стоимость проекта составляет 100 млн долларов 70% стоимости покроет Катар, 30% профинансирует правительство Таджикистана.

Сейчас на объекте трудятся более 300 специалистов из Таджикистана и зарубежных стран. На сегодняшний день выполнено около 75 % всех запланированных работ.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика