воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
4 декабря, 2014, 11:52

Найдены тела еще четырех рыбаков с южнокорейского траулера

В Беринговом море найдены тела еще четырех рыбаков с южнокорейского судна Oryong 501, передает ТАСС.

«По состоянию на 12.00 местного времени найдены тела еще четырех членов экипажа. Два тела еще не опознаны», ― сообщил на экстренном совещании в Петропавловске-Камчатском руководитель морского спасательного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артур Рец.

Днем в среду были обнаружены тела 11 иностранцев. По последним данным, без вести пропавшими числятся 37 человек.

По информации капитана российского судна «Один», которое находится в Олюторском заливе, тела всех погибших и все выжившие, переданы на борт южнокорейского судна «Оянг 96».

Ранее к поискам подключились четыре южнокорейских рыболовецких судна и корабль береговой охраны США, сообщили в Росморречфлоте. Также к поискам подключился корабль Береговой охраны США.

Между тем, по словам руководителя морского спасательного подцентра, вероятность найти живыми кого-либо из пропавших без вести рыбаков с южнокорейского траулера  чрезвычайно мала.

«В живых мы вряд ли кого-то найдем. Сейчас, по-сути, мы ищем тела. Но мы будем продолжать эти мероприятия пока существует перспектива найти хоть кого-то», ― отметил Рец. 

По предварительной информации, 1 декабря при выборке трала в контур судна Oryong 501 (порт приписки Пусан, Южная Корея) поступила вода, которая заполнила корпус. После этого траулер начал тонуть. В воде, по уточненным данным, оказались 60 человек. Среди них граждане Южной Кореи, Индонезии, Филиппин, а также один россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом. Он и еще шесть человек оказались спасены. Судно занималось промыслом минтая.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения