Ответственность за нападения в Грозном взял на себя «Имарат Кавказ»

Ответственность за нападения в центре Грозного, которые начались в ночь на 4 декабря, взяла на себя террористическая организация «Имарат Кавказ», передает РБК.

«Имарат Кавказ» по решению Верховного суда признан в России террористической организацией. Ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации. 

4 декабря около 04.00 аст боевики захватили здание Дома печати в Грозном. Перед тем как укрыться в здании, боевики напали на пост ДПС, сотрудники которой попытались остановить подозрительный автомобиль. Между боевиками и полицейскими завязалась перестрелка, террористы укрылись в Доме печати. Сообщалось, что в здании находится шесть боевиков. К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати. 

В ходе спецоперации по ликвидации боевиков, начавшейся минувшей ночью в Грозном, ранен 21 ранен, четверо погибли.

«Всего пострадало 25 человек, из них погибло 4 человека, госпитализированы 21 человек: трое в состоянии крайней тяжести, 18 ― средней тяжести», ― сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минздраве РФ. Он не уточнил, являются пострадавшие гражданскими лицами или участниками спецоперации. 

Утром 4 декабря Рамзан Кадыров сообщил об уничтожении семи боевиков в Доме печати.

«В настоящий момент в доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена», ― написал глава республики в Instagram.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье