+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.03.2019 в 14:00

Президент Узбекистана потребовал от силовиков сбросить лишний вес за 3 месяца

На встрече с активистами Наманганской области президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев раскритиковал сотрудников министерства внутренних дел и министерства обороны республики за лишний вес, передает centralasian.org.

Президент Узбекистана потребовал от силовиков сбросить лишний вес за 3 месяца Фото взято с сайта news.ru

Как сообщают местные СМИ, глава государства дал им 3-6 месяцев для похудения.

В частности, как сообщают узбекистанские издания, во время встречи с активистами Наманганской области, состоявшейся 1 марта, президент Шавкат Мирзиеев особо остановился на теме избыточности веса некоторых сотрудников силовых структур.

«Нам не нужен офицер, сотрудник органов внутренних дел с избыточным весом. Как в таком состоянии он сможет ловить преступников? Пусть занимается спортом. Это нужно не для меня, а для их здоровья. Мы дадим им время: три или шесть месяцев, пусть за это время приведут себя в порядок и сбросят лишний вес», – цитирует слова президента Узбекистана интернет-издание Daryo.uz.

О проблеме избыточного веса глава государства говорил и во время видеоселекторного совещания 9 ноября 2018 года, посвященного анализу результатов реформ в медицинском обслуживании.

Как подчеркнул тогда Шавкат Мирзиеев, «вследствие малоподвижного образа жизни и неправильного питания половина населения Узбекистана имеет лишний вес, у 46% повышенное содержание холестерина в крови, у 31% – высокое кровяное давление».

После этого выступления Мирзиеева, появились сообщения о том, что ряд государственных учреждений в Узбекистане требуют от своих сотрудников срочно похудеть, а в некоторых госорганизациях сотрудникам раздавали внутренние инструкции по поводу приведения в норму веса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика