Работники фаст-фуда вышли на забастовку в США

Забастовка происходит на фоне призывов повысить минимальный размер оплаты труда, передает Lenta.ru.

Тысячи работников фаст-фуда в США вышли на забастовку с требованием повысить минимальную заработную плату до 15 долларов в час, сообщает Reuters. Протесты проходят почти в 200 городах по всей стране. В Нью-Йорке около 300 протестующих заполнили ресторан «Макдональдс» рядом с Эмпайр Стейт Билдинг.

Лидеры профсоюзов сообщают, что к забастовке в 50 городах планировали присоединиться и некоторые работники розничной торговли, а также сотрудники аэропортов, сиделки и представители других низкооплачиваемых профессий.

На федеральном уровне минимальная заработная плата в США составляет 7,25 долларов в час. Ряд членов Конгресса США предлагает повысить ставку с 7,25 долларов, установленных в 2009 году, до девяти долларов.

«Для всё большего количества людей, чей труд оплачивается по минимальной ставке, подняться на следующую ступень экономической лестницы становится все менее и менее возможным», — заявил министр труда США Томас Перес, один из главных сторонников повышения минимальной оплаты труда в администрации Обамы.

Забастовка происходит на фоне призывов президента США Барака Обамы и некоторых законодателей повысить минимальный размер оплаты труда.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница