+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2019 в 01:00

В Китае впервые провели дистанционную операцию с использованием 5G

Поднебесная активно использует искусственный интеллект и технологию 5G. В провинции Фуцзянь провели первую дистанционную операцию на печени с использованием пять G, передает 24.kz.

В Китае впервые провели дистанционную операцию с использованием 5G фото взято с сайта minsknews.by

Профессор Лю Жун провел манипуляции, находясь вдали от пациента. Благодаря технологии, время задержки не превышало сто миллисекунд, что очень важно при такой точной операции. К слову, она длилась около часа.

«Использование технологии пять G позволяет минимизировать задержку при обмене данными. Во время операции врач и пациент могут общаться по видео. Дистанционные операции позволят не только преодолеть географические расстояния, но и повысить эффективность медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, снизить стоимость наших услуг», — рассказал профессор военного госпиталя Китая Лю Жун.

Этот опыт доказал, в будущем врачи смогут оказывать передовую медицинскую помощь жителям отдаленных населенных пунктов.

Уже во всю искусственным интеллектом пользуются журналисты. В одном из пресс — центров представители СМИ могут задать вопрос роботу Сяоду и получить от него консультацию. Искусственный интеллект может делать обзор статей, заниматься прогнозированием и определять вопросы, которые будут обсуждать в обществе в будущем. Кроме того, в столице Китая применяют принципы умного города. В Пекине курсируют беспилотные автобусы, аллеи освещают фонари, подключаемые к интернету, и действуют другие новейшие технологии.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика