+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.03.2019 в 08:55

Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека

44 человека стали жертвами взрыва на химзаводе в Яньчэне на востоке Китая, еще 90 человек пострадали, передает tass.ru.

Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека xakac.info

Мощный взрыв прогремел в четверг во второй половине дня на предприятии компании «Цзянсу тяньцзяи» в химическом промышленном парке города Яньчэн восточной провинции Цзянсу.

32 пострадавших находятся в критическом состоянии, еще 58 человек получили тяжелые ранения. Точное число пострадавших с легкими ранениями пока не названо. Людей разместили в 16 больницах.

К спасательной операции и работам по ликвидации последствий ЧП привлечены 192 пожарных расчета, свыше 930 военнослужащих и тяжелая техника для разбора завалов из 12 окрестных городов.

Взрыв прогремел во второй половине дня 21 марта на предприятии компании «Цзянсу тяньцзяи» в химическом промышленном парке города Яньчэн. Взрыв был настолько мощным, что сейсмологическое управление страны зафиксировало в данном районе землетрясение магнитудой три. Ударной волной выбило стекла в домах, расположенных в радиусе около пяти км от места ЧП.

Предприятие компании «Цзянсу тяньцзяи» занимается производством химикатов, а также нескольких видов сырья для химической промышленности. Местные власти с 2016 по 2018 годы по меньшей мере шесть раз штрафовали химзавод за многочисленные нарушения экологических норм. Общая сумма штрафов составила ¥ 1,29 млн это около $193 тыс.

Согласно официальному заявлению властей, пострадавший во время взрыва генеральный директор компании Чжан Циньюэ находится под стражей в больнице. Задержано еще несколько человек из числа менеджемента предприятия.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика