+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.03.2019 в 18:26

В Таиланде избирателям запретили делать селфи во время голосования

Национальная избирательная комиссия Таиланда запретила избирателям в день выборов делать селфи и фотографии в помещениях для голосования и приходить на избирательные участки в футболках с номерами, передает РИА Новости.

В Таиланде избирателям запретили делать селфи во время голосования Фото: © REUTERS / Ann Wang

В воскресенье в Таиланде проводятся первые с 2011 года всеобщие парламентские выборы.

О запрете на селфи и фото граждан Таиланда предупреждают на входе на территорию каждого участка сотрудники местного избиркома. Они поясняют, что эта мера необходима для более организованного и быстрого прохождения избирателей через помещения для голосования.

«Перед открытием у нас была толпа за воротами. Вы сами видели, даже сейчас и автостоянка и соседние улицы заставлены припаркованными автомобилями. Если бы все еще и фотографировались, у нас бы тут весь день люди стояли», — сказала сотрудница избиркома района Пхаятхаи Пхатчарин, встречающая избирателей на входе на избирательный участок, расположенный на территории крупнейшей частной средней школы района.

На вопрос о запрете маек с номерами сотрудница избиркома ответила, что предупреждение о запрете такой одежды распространялось задолго до выборов через СМИ и штаб-квартиры политических партий.

«Если запрет на селфи и фотографирование связан больше с чисто организационными вопросами, и за его нарушение не наступает уголовная ответственность, то запрет на футболки с номерами – это часть запрета на предвыборную агитацию в день выборов. Это запрет, нарушение которого грозит не только штрафом, но и тюремным сроком, ведь номера – часть символики партий в предвыборной кампании, которая должна использоваться только во время кампании, а кампания уже закончена», — пояснила она.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика