+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.03.2019 в 23:36

Посетители музея незаметно повесили фейковый портрет императрицы с брелоком

Начальник управления общественных связей, рекламы и маркетинга Государственного Исторического музея Мария Лемигова рассказала о появлении в одном из залов лишней картины, передает РИА Новости.

Посетители музея незаметно повесили фейковый портрет императрицы с брелоком Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

На выставке «Николай II. Семья и престол» на стене появился портрет императрицы Александры Федоровны с брелоком в руках. Сотрудники музея не заметили картину, и она провисела на выставке около двух дней, пока на нее не обратили внимание две школьницы.

Лемигова назвала инцидент спланированной акцией.

«Для нас является болезненным то, что было устроено. Это выяснилось еще вчера, когда при обходе было обнаружено, что на стене висит предмет, который не имеет отношения к выставке, были просмотрены камеры внутреннего наблюдения и, собственно говоря, все эта акция была налицо. Пять человек, которые спланировали заранее поход в Исторический музей, можно так сказать, — один из них отвлекал смотрительницу, другие снимали то, что выложено в СМИ, третьи вешали», — сообщила она.

По ее словам, неизвестные никоим образом не вызвали подозрения у смотрительницы зала.

«Понимаете, это маркер состояния общества: если человек приходит в музей для того, чтобы какую-то пакость учинить, это значит, что в нашем обществе не все нормально», — возмутилась Лемигова.

Недавно необычные инциденты произошли в Третьяковской галерее. На этой неделе один из посетителей Третьяковки провел акцию, раздевшись до трусов. В январе злоумышленник похитил картину Куинджи «Ай-Петри. Крым», а в мае прошлого года нетрезвый мужчина нанес по застекленному полотну Репина «Иван Грозный и сын его Иван» несколько ударов металлической стойкой ограждения.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика