Суд признал производителя одежды Mexx банкротом

Суд в Амстердаме признал всемирно известного нидерладского производителя одежды и товаров модной индустрии Mexx банкротом, передает РБК.

По данным издание NL Times, решение о банкротстве суд вынес еще 4 декабря.

Решение коснулось трех компаний — Mexx Holding Netherlands BV, Mexx Europe Holding BV и Mexx Europe Holding International BV. В дальнейшем решение может затронуть и другие предприятия, входящие в корпорацию, отмечает издание.

Решением суда также назначен временный управляющий, который изучит вопрос, способна ли компания выйти из кризиса. Эта миссия возложена на Фрица Кемпса.

Основной причиной банкротства Кемпс назвал падение покупательской активности вследствие финансового кризиса. Кроме того, на ухудшение положения дел повлияло и то, что компания не была ориентирована на молодую аудиторию, ориентируясь прежде всего на клиентов более зрелого возраста — 45-55 лет.  

Сеть насчитывает около 1,5 тыс. сотрудников по всему миру, около 500 из них — в Нидерландах. По словам управляющего, пока не ясно, как банкротство скажется на судьбе сотрудников. Он надеется, что компанию удастся перезапустить.

Фирменные магазины Mexx работают в 50 странах по всему миру посредством франчайзинга. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда