+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.03.2019 в 00:11

Юрту поставили в центре Лондона

В Лондоне с размахом отметили Наурыз. Юрта, со всеми казахскими национальными атрибутами и предметами быта, была поставлена в центре Лондона, передает 24.kz.

Юрту поставили в центре Лондона фото взято с сайта zakon.kz

Жилище кочевников здесь представила местная компания. По словам ее руководства, эта казахская юрта пользуется большим спросом среди британцев, и они часто берут ее в аренду. Таким образом, они стремятся больше узнать о культуре народа земли великой степи.

«Я думаю, что это очень важно - показать свою традицию всем жителям Лондона, потому что тут приветствуется культурное разнообразие», —прокомментировал  житель Лондона.

Интересным открытием для британцев стал и обряд «Тұсау кесу». Посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов по просьбе родителей малыша перерезал путы и прошел вместе с ним несколько шагов по белой дорожке, символизирующей светлый путь малыша. А на сцене в это время выступал фольклорный ансамбль «Мұрагер» из Атырау. Музыканты специально прибыли в Лондон, чтобы поделиться с британцами духовно-культурной энергетикой номадической цивилизации. В их репертуаре как народные песни, так и произведения современных казахстанских авторов.

Изделия ручной работы казахстанских ремесленников и книги о Казахстане также привлекли внимание гостей. Кроме того, они смогли попробовать и  приобрести блюда казахской национальной кухни. Все собранные от продажи средства направляются на благотворительные проекты в странах Центральной Азии.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика