+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2019 в 21:58

Об опасности гематогена предупреждают медики

В современном варианте гематогена почти нет полезных компонентов, а состоит он преимущественно из сахара, передает Лента.ru.

Об опасности гематогена предупреждают медики Фото взято с сайта ntv.ru

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила российский врач-педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина.

Она отметила, что категорически не рекомендует своим пациентам есть эти батончики.

«Никакой пользы этот продукт не приносит, это обычный снек, который просто удовлетворяет чувство голода, который повышает уровень глюкозы, позволяет испытать определенное удовольствие», — сказала врач.

Бандурина указала, что сегодня эксплуатируется «имидж того старого гематогена», который стал популярен на фоне продовольственного дефицита и недостатка железа в рационе. По ее словам, сейчас его употребление не оправдано, а от сладкого начинается вздутие живота, развивается дисфункция ЖКТ и аллергия. Она добавила, что бычья кровь может быть полезна в составе, например, кровяной колбасы.

Ранее в издании Vice вышел материал американского журналиста Марка Хея о любви россиян к гематогену. В тексте автор удивился тому, что батончик содержит кровь крупного рогатого скота. Он отметил, что многие советские граждане долгое время не знали о составе продукта. При этом дети любили его за сладкий привкус, а взрослые считали его эффективным при простуде, анемии и тусклом цвете кожи.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика