+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2019 в 05:00

Астраханский второклассник махнул в кругосветку. Его нашли и вернули маме

Подготовился путешественник основательно — взял с собой энциклопедии, игрушку и банан. Любителю приключений оказалось всего восемь лет. О его грандиозных планах мама узнала из записки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт УМВД РФ по Астраханской области.

Астраханский второклассник махнул в кругосветку. Его нашли и вернули маме Иллюстративное фото взято с сайта og.ru

В полицию Астрахани обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением, что ее сын-второклассник ушел из дома в неизвестном направлении. Она сообщила, что утром повезла младшую дочку в детский сад, а вернувшись домой, обнаружила отсутствие восьмилетнего сына.

Осмотревшись в квартире, на столе, где мальчик делал уроки, женщина нашла записку: «Мама, я отправился в кругосветное путешествие. Целую».

На фото — записка юного искателя приключений. Предоставлено пресс-службой УМВД РФ по Астраханской области

Юного путешественника искали сразу несколько поисковых групп. Через пару часов мальчик был найден целым и невредимым на новом мосту в нескольких десятках километров от дома. Как выяснилось, его заметил сотрудник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Астрахани. Ребенок пояснил полицейскому, что странствует, но уже чувствует усталость и ему нужен отдых.

Оказалось, что на побег его вдохновили книги о путешествиях.

«Накануне, после прочтения книги, мальчик принял решение обязательно совершить путешествие. Написав записку родителям и положив в рюкзак любимые энциклопедии, игрушку, деньги из своей копилки и банан, он вышел из дома. Проехав часть пути на трех маршрутных такси и добравшись до остановки на улице Анри Барбюса, дальше юный путешественник решил идти пешком», — рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 Юлия Буланова.

Как отметили в полиции, установлено, что в отношении школьника преступлений и правонарушений не совершалось. Юного любителя приключений вернули матери. Полицейские провели профилактическую беседу с мальчиком и его родителями.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика