суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

В США входит в моду русское средство от похмелья

Американские спортсмены и любители фитнеса распробовали огуречный рассол. Про новую моду рассказала главная газета Нью-Йорка, передает ntv.ru.

В США входит в моду русское средство от похмелья

фото взято с сайта sovkusom.ru

Продавцы солений рассказали, что в последнее время их клиенты все чаще просят продать им рассол из-под овощей. Цена за одну упаковку с таким соком начинается от 3 долларов. Некоторые покупают сразу ведрами, и за несколько литров готовы платить до 45 долларов.

Старинное русское средство от похмелья особенно популярно среди спортсменов. Они отмечают, что огуречный рассол помогает им восстанавливать силы после тренировок, а также снимать судороги во время занятий. Медики не против. Они отмечают: если у человека нет проблем с сердцем и сосудами, то соленый сок здоровью не навредит. В рассоле много натрия и калия, это позволяет нормализовать солевой дисбаланс.

Напомним, в прошлом году на западе вошел в моду популярный во времена СССР напиток из чайного гриба. В США и странах Европы настойку продают под названием комбуча. Покупают его в основном поклонники ЗОЖ. Приверженцы натурального питания называют комбучу «эликсиром жизни», ей приписывают положительное влияние на пищеварительную систему и способность выводить токсины.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения