+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2014 в 11:41

США опровергли информацию о желании сменить власть в РФ

В Белом доме не рассчитывают, что санкции в отношении России приведут к смене власти, передает lenta.ru.

«США, ЕС и другие государства ввели санкции против России, как прямой результат агрессивных действий Кремля в нарушении международного права и суверенитета Украины. США не пытаются провоцировать изменение в российском правительстве», — заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.

По его словам, Вашингтон надеется повлиять на политику России путем введения ограничений. Стивенс также добавил, что США готовы «отозвать санкции, как только Россия полностью выполнит обязательства, связанные с прекращением огня».

Ранее в понедельник, 8 декабря, в МИД России заявили, что санкции в отношении Москвы служат инструментом для смены власти в стране. Как рассказал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, Вашингтон настаивает на том, чтобы его союзники придерживались антироссийского курса. По словам российского дипломата, «перезагрузка» в российско-американских отношениях фактически прекратилась к началу второго президентского срока Барака Обамы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика