Врач нашел в глазу у девушки четыре живые пчелы

Офтальмолог пояснил, что спасти зрение Хэ и жизнь пчелам удалось лишь потому, что девушка не стала тереть глаза, а сразу обратилась в больницу, передает life.ru.

29-летняя Хэ из Тайваня пропалывала на кладбище могилу одного из членов своей семьи, как почувствовала жжение в глазу. Девушка решила, что в него просто попала земля с сорняков. Она сразу же промыла глаз, но легче ей не стало. Вечером под веком жжение усилилось, и девушка направилась в больницу.

Во время обследования офтальмолог пришел в замешательство. Потом на пресс-конференции он рассказал, как заметил под микроскопом в глазу Хэ что-то, похожее на ножки насекомого. Аккуратно потянув за них, доктор Хунг Чи-Тинг вытащил из глаза девушки четырех живых пчел — галиктид.

Этот вид пчел часто обитает возле могил или поваленных деревьев и приманивается запахом человеческого пота. Медики заявили: то, что произошло с Хэ, случилось впервые не только в их практике, но и во всем мире. Это большая удача, что девушке удалось сохранить зрение.



29 января, среда