+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2019 в 15:22

Госдума приняла закон об изоляции Рунета

Госдума в третьем, окончательном чтении, приняла закон об изоляции Рунета, передает hightech.fm.

Госдума приняла закон об изоляции Рунета Фото взято с сайта сensor.net.ua

307 депутатов проголосовали «за», против высказались 68 человек.

В случае, если его примет Совет Федерации и подпишет президент России Владимир Путин, он вступит в силу уже 1 ноября 2019 года.

Отдельные положения поправок к законам «О связи» и «Об информации», связанные с криптографической защитой информации и национальной системой доменных имен — начнут действовать с 1 января 2021 года.

В основе работы обновленного российского сегмента интернета лежит собственная замкнутая инфраструктура. Она позволит во время атаки на Рунет полностью изолировать его от международной сети: руководство российским сегментом в такой ситуации возьмет на себя Роскомнадзор. Новая инфраструктура позволит полностью фильтровать внутренний трафик, а также совсем закрыть на территории России сервисы, находящиеся в реестре запрещенных сайтов, например, Telegram.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика