понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

«Стадион полон, трибуны ревут»: Дебаты Порошенко и Зеленского начались в Киеве (ВИДЕО)

Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский проводят сегодня дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Второй тур выборов в стране пройдет в это воскресенье, передает РИА Новости.

«Стадион полон, трибуны ревут»: Дебаты Порошенко и Зеленского начались в Киеве (ВИДЕО)

Скриншот прямой трансляции РИА Новости.

Модераторы дебатов Елена Фроляк и Андрей Куликов вышли к зрителям. Согласно жеребьевке, первый перед украинцами выступает Владимир Зеленский. Порошенко и Зеленский жмут друг другу руки.

«Мог ли я, обычный парень из Кривого Рога, ожидать, что буду бороться за пост президента?» — начал свое выступление Зеленский.

Поле стадиона разделено на две части: для сторонников Порошенко и Зеленского соответственно. В каждой зоне установлено по сцене, на которых перед началом мероприятия перед зрителями выступают украинские группы.

На стадионе дежурят почти пять сотен сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. К «Олимпийскому» также подогнали 97 единиц техники, а в международном киевском аэропорту дежурят самолет Ан-26 и вертолет «Еврокоптер» ЕС-145, рассказали в пресс-службе ведомства.

Претенденты на пост главы государства долгое время не могли определиться с форматом и датой проведения мероприятия. После переговоров действующий президент согласился прийти на стадион, однако настаивал на встрече 14 апреля.

В итоге в тот день Порошенко вышел на сцену один: его оппонент и лидер предвыборной гонки Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что готов прийти на дебаты только 19 апреля.

Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, Зеленского готовы поддержать около 72 процентов жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко — примерно четверть.

Видео взято с youtube-канала телеканала Россия 24.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения