+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2019 в 21:58

Протесты во Франции: «Желтые жилеты» в Тулузе надели маску Ассанжа на статую Жанны д'Арк

Участники манифестации также повязали на статую свой символ — желтый светоотражающий жилет автомобилиста, передает ТАСС.

Протесты во Франции: «Желтые жилеты» в Тулузе надели маску Ассанжа на статую Жанны д'Арк Фото взято со страницы France Bleu Occitanie в Тwitter

В ходе протестов активистов движения «желтые жилеты» во французской Тулузе неизвестные надели маску основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на статую Жанны д'Арк. Об этом в субботу радиостанция France Bleu сообщила в своем Twitter.

Как видно на опубликованном изображении, на копье национальной героини Франции участники манифестации также повязали свой символ — желтый светоотражающий жилет автомобилиста.

Ранее сообщалось, что для разгона манифестации в Тулузе полиция применила слезоточивый газ.

Движение «желтых жилетов» возникло во Франции в середине ноября 2018 года в знак протеста против роста цен и налогов. В дальнейшем манифестанты выступали против властей республики, которые они обвиняют в неэффективном управлении страной и в том, что принятых мер по борьбе с бедностью недостаточно.

Прошедшие акции протеста во многих крупных городах, в том числе в Париже, сопровождались стычками манифестантов с силами правопорядка, поджогами, грабежом магазинов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика