Из-за отравления лекарствами и спиртом 48 заключенных скончались в тюрьме в Венесуэле

В исправительном учреждении произошел бунт, в ходе которого был захвачен лазарет и разграблены запасы лекарств, передает ТАСС.

Число заключенных, погибших в венесуэльской тюрьме Uribana в результате отравления смесью лекарств и медицинского спирта, достигло 48. Об этом сообщила министр по делам тюрем Ирис Варела. 

В конце ноября группа заключенных объявила голодовку, протестуя против назначения нового начальника тюрьмы. Акция протеста переросла в бунт, в ходе которого был захвачен тюремный лазарет и разграблены запасы лекарств. «В результате неумеренного потребления антибиотиков, лекарств для понижения давления и медицинского спирта 145 заключенных получили отравления, 13 из них скончались», говорилось в первом сообщении министерства по делам тюрем. За прошедшие две недели число погибших возросло в несколько раз, врачи продолжают бороться за жизнь десятков других.

Волнения в переполненных венесуэльских тюрьмах происходят достаточно часто и нередко сопровождаются кровопролитием. За последние три года в местах заключения было изъято более 2 тыс. единиц огнестрельного оружия и 350 тыс. патронов. Кроме того, только за первую половину этого года в пенитенциарных заведениях страны было проведено 8590 обысков.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг