+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.04.2019 в 17:55

Россиянке по ошибке диагностировали рак и удалили грудь

В Саратове пациентке местной больницы удалили грудь из-за ошибочного диагноза, передает lenta.ru.

Россиянке по ошибке диагностировали рак и удалили грудь Иллюстративное фото взято с сайта dp.oblast.online

По версии следствия, 57-летняя россиянка обратилась в негосударственное учреждение здравоохранения (НУЗ) «Дорожная клиническая больница на станции Саратов-2» в 2017 году. Она предоставила медикам все данные о ранее пройденных обследованиях в учреждении неонкологического профиля, на основании которых ей поставили неверный диагноз — рак груди. Дополнительных обследований работники медучреждения не проводили и сделали пациентке операцию по удалению правой молочной железы.

Согласно заключению эксперта, на основании гистологического исследования, предоставленного пациенткой, диагноз «рак молочной железы» был ошибкой.

В отношении работников железнодорожной больницы в Саратове возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Следователи проводят проверку по установлению всех обстоятельств произошедшего.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика