пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

Мадуро: США начнут вторжение в Венесуэлу в случае применения силы против оппозиции

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в случае применения силы против протестующих США воспользовались бы «бойней» и начали военное вторжение в страну, передает РИА Новости.

Мадуро: США начнут вторжение в Венесуэлу в случае применения силы против оппозиции

Фото взято с сайта russian.rt.com

Мадуро, выступая перед сторонниками на первомайском митинге, отметил, что именно взаимное убийство венесуэльцев было целью оппозиции во вторник, когда была предпринята неудачная попытка государственного переворота.

«Они (оппозиция) хотят нас привести к гражданской войне. Что бы произошло, спрашиваю я, если бы мы направили все танки, бронемашины и специальные силы, которые у нас есть. Была бы бойня среди венесуэльцев, а Вашингтон праздновал бы и отдал бы приказ начать военное вторжение, чтобы оккупировать землю Боливара», — заявил Мадуро.

Глава государства также призвал венесуэльцев сразу выходить на улицы в случае, если будет предпринята новая попытка госпереворота.

Напомним, накануне утром лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо и его сторонники собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой Карлота. Гуаидо призвал народ выйти на улицы и пообещал поддержку со стороны военных. Он объявил о «начале завершающей фазы операции «Свобода», направленной на свержение законных властей. Действия оппозиции поддержали США.

Американские политики открыто призывали венесуэльских военных перейти на сторону Гуаидо. В Вашингтоне намекали на возможность военного вторжения. Советник президента США Джон Болтон говорил, что «все варианты на столе». Однако армия не предала Мадуро, несмотря на сигналы из Соединенных Штатов. Глава Минобороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что Вооруженные силы страны готовы защищать порядок и мирную жизнь. Попытку переворота раскритиковал и председатель Верховного суда Майкель Морено.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения