+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.05.2019 в 12:57

Ликвидирован «финансист» ИГ в Центральной Азии

В ходе операции афганских спецназовцев в северной провинции Баглан был убит один из главарей боевиков «Исламского государства», передает РБК со ссылкой на МВД Афганистана.

Ликвидирован «финансист» ИГ в Центральной Азии фото:vestifinance.ru

По информации ведомства, речь идет о главаре боевиков, которого называли Муфти Узбек. Он, как сказано в сообщении, отвечал за финансовую поддержку террористической группировки ИГ в Центральной Азии.

Вместе с ним в ходе спецоперации были убиты по меньшей мере три других боевика ИГ, добавили в МВД страны. На месте изъяты оружие и боеприпасы.

В конце апреля глава Минобороны России Сергей Шойгу на совещании министров обороны стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) говорил об усилении позиций ИГ в Афганистане. По его словам, боевики из Сирии и Ирака после разгрома ИГ перебираются, в частности, в Центральную и Юго-Восточную Азию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика