+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.05.2019 в 10:38

В Узбекистане запретили дроны

В Уголовный кодекс Узбекистана внесены поправки, согласно которым за незаконный ввоз, сбыт, приобретение и хранение летательных аппаратов наказывается лишением свободы сроком до трех лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Uznews.

В Узбекистане запретили дроны фото:Infocopter

За эти же действия, но совершенные повторно, или повлекшие смерть человека, наказание увеличится до 10 лет лишения свободы.

Лица, задержанные за незаконный ввоз, хранение и использование освобождаются от ответственности, если они добровольно сдают беспилотные летательные аппараты, комплектующие и запасные части к ним.

Узбекистан не единственная страна, где использование дронов запрещено законом.

Так, в России, в частности в Москве, использование дронов в пределах МКАД запрещено законом и наказывается штрафом в размере $70 для физических лиц, $770 для должностных лиц и $7 700 – для административных лиц, либо приостановление административной деятельности на срок до 90 суток.

В США все беспилотные летательные аппараты должны быть зарегистрированы, если же физическое лицо нарушит правило регистрации, его ждет штраф в размере $27,5 тыс.  В случае уголовных преступлений с использованием дронов, наказанием может стать штраф в размере до $250 тыс. или ограничение свободы на срок до трех лет.

В Таиланде тоже обязательна регистрация дронов.  Для нарушителей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и/или штраф до 100 тыс. батов (более $3 тыс.).

В Кыргызстане дроны подлежат учету и должны выполнять полеты над территорией республики на основании разрешения органов облуживания воздушного движения (ОВД) и в соответствии с планом полетов воздушных судов.

В Казахстане за нарушение порядка использования воздушного пространства владельцам дронов грозит штраф в размере $63 для физических лиц, $126 — для административных.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика