+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.05.2019 в 22:31

Запрет на цветные автомобили сняли в Туркменистане

Полиция Ашхабада перестала останавливать и штрафовать владельцев цветных и темных автомобилей. Более года жителям Туркменистана было запрещено пользоваться автомобилями всех цветов, кроме белых, передает centralasian.org.

Запрет на цветные автомобили сняли в Туркменистане Фото взято с сайта centralasian.org

Сразу несколько источников сообщили о прекращении запрета на использование жителями столицы автомашин не белого цвета.

«В начале недели перестали останавливать машины «другого» цвета и отправлять на штрафстоянку, если останавливали, так только для проверки наличия техосмотра, так как «небелым» машинам техосмотр пройти было невозможно. Если срок действия техосмотра не истекал, то машину отпускали, если нет, то отправляют на техосмотр, но при этом претензий к цвету не озвучивали. Даже машина, выкрашенная в темный «металлик» не была задержана», — сообщил 5 мая корреспондент издания в Ашхабаде.

​Более года жителям Туркменистана было запрещено пользоваться автомобилями всех цветов, кроме белых, серебристых, а также светлых оттенков. Полиция, ссылаясь на устный запрет руководства, штрафовала автовладельцев, отбирая автомобили у владельцев. Задержанные автомобили направлялись на штрафстоянку.

По словам корреспондентов издания, в течение прошлой недели на улицах города стали появляться автомобили различных цветов и оттенков. При этом уведомлений о снятии запрета на другие цвета, кроме белого, не было, точно так же, как не было официального уведомления о введении запрета.

«Информация распространилась очень быстро по телефону, мессенджерам и так далее, тем более, тема ограничения цвета и все, что с этим связано, была очень острой в обществе», — сообщил корреспондент издания в Ашхабаде, отметив, что ограничения остались только в отношении черного цвета. ​

Изданию пока не удалось выяснить из официальных источников, когда был снят запрет на цветные автомобили.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика