+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.05.2019 в 18:30

Льва, тигров, пуму и бурых медведей незаконно пытались провезти в Казахстан

Более 40 редких животных пытались вывезти в Казахстан через границу с Алтайским краем, передает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пограничное управление ФСБ РФ по региону.

Льва, тигров, пуму и бурых медведей незаконно пытались провезти в Казахстан Иллюстративное фото взято с сайта 24smi.org

«В автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» сотрудниками пограничного управления в грузовых автомобилях, следующих в Казахстан, выявлены перевозимые без разрешительных документов более 40 особей животных и птиц. Через границу пытались незаконно перевезти африканского льва, амурских тигров (являются особо ценными животными), пуму, гималайских и бурых медведей с медвежатами, и еще ряд животных, вывоз которых без разрешения запрещен», – говорится в сообщении.

Отмечается, что материалы проверки и груз переданы сотрудникам Алтайской таможни. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное перемещение через государственную границу особо ценных диких животных».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика