Мир 12.12.2014, 15:07

В Малайзии заявили о правах на расследование катастрофы «Боинга»

Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад (Mahathir Mohamad) потребовал, чтобы обломки упавшего в июле на востоке Украины «Боинга» доставили в страну, передает lenta.ru со ссылкой на блог экс-премьера.

«Я разочарован тем, что Малайзию отстранили от расследования», — отметил он, напомнив, что самолет принадлежит именно этой стране, а экипаж и часть пассажиров были малайзийцами (всего на борту их было 44). Мохамад также возмутился тем, что черные ящики отправили на расшифровку в Великобританию. При этом возможности провести анализ записей Малайзии не предоставили.

По мнению экс-главы правительства, руководившего кабинетом министров в 1981—2003 годах, малайзийские эксперты должны провести открытое расследование. «В конце концов именно к Малайзии подали иск родственники погибших», — подчеркнул он.

Говоря об основной версии катастрофы, согласно которой «Боинг» был сбит ракетой, Мохамад обратил внимание на то, что США сразу после появления этой гипотезы заявили о принадлежности ракеты России. «Как они индентифицировали ракету так быстро?» — спросил он.

«Боинг 777» Malaysia Airlines разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — голландцы. Никто не выжил. Расследованием катастрофы занимаются Нидерланды. 9 декабря туда прибыли первые автомобили с обломками лайнера.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник