+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.05.2019 в 09:16

Цукерберг высказался против разделения Facebook

Марк Цукерберг, глава компании Facebook, в состав которой, помимо одноименной соцсети, входят соцсеть Instagram, мессенджер WhatsApp и другие сервисы, высказался против ее разделения, передает Интерфакс.

Цукерберг высказался против разделения Facebook Фото: AP

Ранее в газете New York Times опубликовали статью сооснователя социальной сети Криса Хьюза, в которой он призвал разделить компанию Facebook из-за существенного влияния ее владельца, в частности на настроения избирателей. Кроме того, Хьюз высказался на создание надзорного органа в технологическом секторе.

«Когда я прочитал то, что он написал, то прежде всего подумал, что его предложение не поможет решить эти проблемы. Думаю, если вас заботит демократия и выборы, то вы бы хотели, чтобы была такая компания, как наша, которая может вкладывать миллиарды долларов в год в разработку новейших средств для противодействия вмешательству в выборы», — заявил Цукерберг в интервью France Info.

В то же время владелец Facebook отметил наличие реальных проблем, касающихся вредного контента.

Facebook неоднократно подвергался критике за ненадлежащее использование данных пользователей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика