Мир 13.12.2014, 10:01

Свыше ста человек пропали без вести после схода оползня в Индонезии

По меньшей мере три человека погибли, еще 108 числятся пропавшими без вести в результате схода оползня, который произошел в пятницу вечером в индонезийской провинции Центральная Ява, передает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Согласно информации СМИ, стихийное бедствие было вызвано проливными дождями. На данный момент около 400 местных жителей эвакуированы в более безопасные регионы страны, им предоставлены временные убежища. Сейчас спасатели пытаются добраться до жителей наиболее удаленных районов, оказавшихся на пути схода мощных грязевых потоков.

«Спасатели ведут поиск пострадавших, однако сложность заключается в том, что маршрут для эвакуации также оказался частично заблокирован из-за оползня», — заявил глава информационного центра BNPB Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho).

Оползни не являются редкостью в Индонезии, особенно в сезоны дождей. Зачастую не обходится без жертв, так как миллионы индонезийцев живут преимущественно на холмистой и горной местности островного государства, состоящего из более 17 тысяч островов.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник